牡蠣を用いた水質浄化/Kate Orff: Reviving New York's rivers
牡蠣のおいしい季節になりました。
ということで今回は、牡蠣を利用してニューヨークハドソン湾の浄化を目指しているプロジェクトの紹介します。
Kate Orff: Reviving New York's rivers -- with oysters!
我々のプロジェクトでは牡蠣殻を緑化資材として活用しています。
高級食材であり、水質浄化を行い、殻は緑化資材に、、牡蠣のことますます好きになりそうです。
アサリやシジミなどほかの貝類でも試してみたいですね。
ということで今回は、牡蠣を利用してニューヨークハドソン湾の浄化を目指しているプロジェクトの紹介します。
Kate Orff: Reviving New York's rivers -- with oysters!
我々のプロジェクトでは牡蠣殻を緑化資材として活用しています。
高級食材であり、水質浄化を行い、殻は緑化資材に、、牡蠣のことますます好きになりそうです。
アサリやシジミなどほかの貝類でも試してみたいですね。
Unknown
返信削除このブログの翌日にサンケイでもSCAPEの牡蠣の話が取り上げられていました。http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/131126/cpd1311260501005-n1.htm
今が旬の牡蠣ならではという感じです。