牡蠣を用いた水質浄化/Kate Orff: Reviving New York's rivers

牡蠣のおいしい季節になりました。

ということで今回は、牡蠣を利用してニューヨークハドソン湾の浄化を目指しているプロジェクトの紹介します。

動画に登場するKate Orffはコロンビア大の准教授であり、ランドスケープ設計事務所SCAPEの代表でもあります

http://www.scapestudio.com/people/



Kate Orff: Reviving New York's rivers -- with oysters!



我々のプロジェクトでは牡蠣殻を緑化資材として活用しています。

高級食材であり、水質浄化を行い、殻は緑化資材に、、牡蠣のことますます好きになりそうです。

アサリやシジミなどほかの貝類でも試してみたいですね。



コメント

  1. Unknown

    このブログの翌日にサンケイでもSCAPEの牡蠣の話が取り上げられていました。http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/131126/cpd1311260501005-n1.htm

    今が旬の牡蠣ならではという感じです。

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

インセクトホテルを設置する理由/GIとしての昆虫巣箱

Big Dig完成から10年/ボストンのGI

芦屋市六麓荘の建築条例/敷地面積400平方メートル以上